星云娱乐客户端下载-刺激!英超争5之战正式打响 7支候选队本轮保持不败

星云娱乐客户端下载-刺激!英超争5之战正式打响 7支候选队本轮保持不败

曼城在遭遇欧战禁赛之后,英国《每日邮报》在报道中写道:“曼城不会得到其他19支英超俱乐部的任何同情,他们中的许多俱乐部将从曼城衰弱中受益。”目前来看,英超球队能拿到最直接的利益便是欧战资格,这也让英超 “争五”大战变得越发激烈。

纵观英超积分榜,利物浦26轮豪取76分,冠军早已是囊中之物。曼城和莱斯特城分别拿到51分和50分,排名联赛2、3位。他们虽然无法撼动利物浦榜首位置,但排在后面的切尔西、热刺也很难追上他们。

英超竞争最激烈的“排位赛”,出现在4-11名球队之间。排名第4的切尔西,目前拿到了41分。而排名第11位的伯恩利,也有34分。考虑到曼城禁赛的缘故,英超第5名也将具备踢欧冠的资格。而如今排名第5的球队便是热刺,他们的积分是40分,仅比伯恩利多6分。在联赛还有12轮的情况下,这个分数并非不可超越。

很显然,英超的“争五”之战已经开始升温。这一点,从本轮各队的表现便能看出一二。在第26轮英超比赛中, 排名5-11位的7支球队取得了6胜1平的好成绩。唯一一场未能赢下比赛的狼队,还在主场0-0逼平了排名第3的莱斯特城。而曼联更是“以下克上”,在客场2-0完胜切尔西。

在联赛还剩12轮的情况下,英超的“争5”之战会非常的刺激。因为这不仅仅是切尔西、曼联、热刺、阿森纳等传统强队之间的战斗,谢菲尔德联、狼队和埃弗顿等劲旅如今也成为了这场战役的主角。

谢菲尔德联本赛季表现强势,他们一度闯进了英超前四,如今以10胜9平7负积39分的成绩排名第6位。狼队是英超有名的硬骨头,他们如今积36分排名联赛第8位。埃弗顿在安切洛蒂的带领下脱胎换骨,如今积36分排名联赛第9位。

在曼城被被欧足联禁止参加欧战的情况下,英超最著名的“争四大战”变成了“争五大战”。在这场斗争中,有曼联、阿森纳这样的豪门,也有埃弗顿、狼队这样的新贵。可以肯定的是,未来12轮的英超比赛,一定会轮轮精彩,场场刺激。而这对一些极具实力的、期待崛起的非传统强队来说,也是一次天然契机。