星云娱乐客户端-德国啤酒厂将疫情下滞销啤酒免费送出 爱酒者提水桶满载而归

星云娱乐客户端-德国啤酒厂将疫情下滞销啤酒免费送出 爱酒者提水桶满载而归

图源:路透社

【海外网5月8日|战疫全时区】受到新冠肺炎疫情的影响,德国啤酒厂生产的大批啤酒因滞销而面临积压问题。对此,德国黑森州西部的一家啤酒厂慷慨地选择将酒免费送出,一天发放了约2600升的啤酒。

据路透社7日报道,这家名为维林根的啤酒厂于当地时间5月7日决定免费赠送大量的淡啤和黑啤。啤酒厂的所有人弗朗兹·马斯特(Franz Mast)表示,他需要尽快清空地方以重新装满新鲜的啤酒,在酒吧允许重新开放时做好准备。

马斯特的这一举动广受好评。他的啤酒厂原计划发放540升啤酒,但在短短几小时内便全部送光,当天最终送出了2600升啤酒。数十名爱酒者在酒厂外耐心地排队,戴着口罩并遵守保持社会距离的建议。最终,许多人把装得满满的水桶和箱子提回了家。马斯特在接受采访时也对前来领酒的人们表示了感谢,并希望人们在疫情结束后能继续给予支持并推荐他们的啤酒。

受疫情影响,德国的酒吧、餐馆等场所纷纷关闭,足球场也变得空无一人。世界上规模最大的啤酒节——巴伐利亚州的慕尼黑啤酒节也已经取消。德国啤酒协会称,受疫情影响,啤酒出口量大幅下滑,啤酒厂商也正面临销量大幅下跌的局面。(海外网/张霓 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张霓、李萌